快捷搜索:

云龙引入"饿了么"平台 为辖区2.5万外来务工人

“您好,菜放在小区门口了,请自取!”“好的,感谢!”……昨天上午,鄞州区云龙镇外来务工者陈老师接到“饿了么”骑手电话后,戴好口罩,走到小区门口专门开辟的取件处,取回了一袋新鲜蔬菜。全部历程,不到5分钟,且全程没有与任何人措辞,近间隔打仗。

疫情当前,各地推出举措,鼓励企业、住处“两点一线”生活模式,削减员工与外界打仗,避免熏染的可能性。对付鄞州工业重镇——云龙镇而言,眼下2.5万名外来务工职员已经上岗,若何治理办事好这支宏大年夜的群体是个难题。

“两点一线”模式启程点是好的,但实际执行中最大年夜的艰苦是找一个靠谱的平台,帮外来务工职员送菜。在鄞州区市场监管局的牵线下,云龙镇政府与“饿了么”平台杀青相助协议。

根据协议,云龙农贸市场天天安排专人把货源和价格报给“饿了么”平台,平台及时更新信息,为周边3公里至5公里范围内的外来务工职员供给配送办事。市场摊主会提前将蔬菜打包装袋;周边各外来务工职员集聚的小区,在大年夜门口开辟专区放菜;“饿了么”平台逐日对骑手进行岗前体温检测,要求骑手在事情中佩戴口罩,并在拣货、配送前落后行洗手和消毒。

记者留意到,云龙镇与“饿了么”平台相助的“网上菜场”,有肉、奶、蛋、禽等日常菜品,也有油、盐、米、面等必需品,菜品富厚且与线下价格相称,最主要可以实现2小时内无打仗配送,削减外来务工者在菜场买菜时的凑集性打仗。

“疫情一旦在员工中呈现,那么全部企业就可能无法继承复工,事关企业‘生命’了。”云龙镇有关认真人说,镇里为牵线搭桥推出网上卖菜办事,启程点不纯真是帮外来务工职员节约光阴,更是对这一宏大年夜群体的安然保护。

“这个线上平台为我们办理了居家用饭问题,想吃什么菜线上选购,然后下单备注好送菜地址,骑手就会送到小区门口。”在百得利(宁波)电气有限公司上班的外来务工职员孙磊说,他天天提前2个小时下单,回家时在小区门口顺道取上楼,异常方便。(记者王博 通讯员鲍丹萍张宁嘉)

您可能还会对下面的文章感兴趣: