快捷搜索:

朱拉小岛16年单一麦芽威士忌。

朱拉小岛16年单一麦芽威士忌

Isle of Jura 16 YearsSingle Malt Whiskey

种别:单一麦芽酒精度:40%vol 酒款:16年IB/OB:OB酒桶:混桶

第一部分

酒评

不雅色:琥珀色

闻喷鼻:首先是苹果、梨和泥炭。接着是坚果(雪利酒在烤杏仁?),浓稠的巧克力软糖和焦糖混杂了谷物牛奶和丁喷鼻。还有樱桃的调味料。

加水闻喷鼻:滴入适量净水,像是刚砍伐的松树,蕨类的植物,还有一些枯叶子味。

醒杯后闻喷鼻:蜜饯柑橘的味道,还有一些喷鼻料,雪莉酒味带有一点点咸。

进口:异常甜,有很多焦糖和生果。糖浆。干草和谷物。一些生姜和一点肉豆蔻。还有点黄油烤饼抹大年夜黄酱的感到。哈哈。

醒杯后进口:像是吞下了一些烤面包,牛奶巧克力,蜂蜜,太妃糖,干果?(也有点像葡萄干以致一点雪利酒)。然后是还有点像喷鼻辣生果吐司。

加水进口:滴入适量净水,甘甜杏仁糖芳喷鼻及加上些清爽的海洋味。

尾韵:有点咸。

酒体:轻盈、踏实、牛奶般顺滑、干涩。

闻喷鼻体现:87

进口体现:87

尾韵体现:82

综合体现:85

综合建议:甜橘果喷鼻及特殊的泥煤熏喷鼻,分外得当下昼茶。

参考价格:400RMB--500RMB

性价比:高等

新人保举等级:6(1-10)独特而罕见的产品,带有富厚而诱人的麦芽风味,是弗成多得的珍酿。

风味阵营:富厚圆润型

获奖信息:

2016年喷鼻港国际葡萄酒及烈酒大年夜赛:银奖

2016年国际葡萄酒与烈酒大年夜赛:银奖

2015年喷鼻港国际葡萄酒及烈酒大年夜赛:金奖

2015年国际葡萄酒与烈酒大年夜赛:银奖

2014年喷鼻港国际葡萄酒及烈酒大年夜赛:银奖

第二部分

蒸馏厂信息

位于朱拉岛上东南方的Jura酒厂,1801年景立,与1831年得到执照,之后便租给了詹姆斯弗格森,他于1875年重修了这个蒸馏酒厂。1979年扩建,是岛上独一的酒厂,也是苏格兰威士忌中独一以地名直接命名的酒,Jura视为无污染情况,由以迷人的气候以及各类野活跃物的存在被称作苏格兰活的生物课堂。

酒厂风格:奶喷鼻类和叶类植物的芬芳,滋补,得当搭配甜点。

产区:苏格兰高地产区

细分区域:朱拉岛

成立光阴:1810年

所有者:怀特和麦凯有限公司

酒厂网站:www.jurawhisky.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: