快捷搜索:

四川省农担公司在长宁震区推“重建贷” 将下调

四川宜宾市长宁县委员会鼓吹部24日下昼宣布消息称,在6月17日宜宾市长宁县6.0级地震发生后,四川省农业信贷保证有限公司启动应急预案,专项推出“重修贷”,支持地震及次生灾难受灾群众规复重修,成长临盆。

消息称,将对在保客户持续供给保证办事,四川省农担公司和谐相助金融机构,对公司在灾区范围内承保项目武断不抽贷,凡政府出具受灾证实的客户原有贷款到期后无前提供给续贷保证。对原有客户因灾后规复重修、成长临盆的新增贷款,在不冲破国家政策规定的限额范围内继承供给信贷保证办事。

同时,对新增客户全力供给保证支持,对灾区范围内受灾群众规复重修、成长临盆的贷款需求,省农担公司将全力支持保障。凡当地政府认定为地震受灾户、向相关金融机构申请贷款重修的新增客户,只要相符公司保证前提,公司将开辟绿色通道,特事特办,随到随办,快捷审批,全力保障受灾群众贷获得款、贷得简便。

别的,将周全下调保证费费率,对灾区群众专项用于灾后规复重修、成长临盆的“重修贷”,公司将参照对贫苦地区“扶贫贷”的保证费率,一律由年化1%下调到0.5%,尽最大年夜可能减轻受灾群众包袱。

文/北京青年报记者 付垚

责任编辑:向勤如(EN006)

您可能还会对下面的文章感兴趣: