快捷搜索:

虐猫冷血男判监15个月

(吉隆坡14日讯)巫裔青年因冷血将猫只吊挂在组屋楼梯,让它挣扎至逝世,今日被控虐待动物罪名,他俯首认罪,被判处监禁15个月。

法官罗哈都阿克马是在28岁被告奥阿兹里认罪后,判处他上述科罚,并谕令刻期起行罚。

被告被控在本月10日正午1时30分,在吉隆坡旺沙玛朱一座组屋,将猫吊挂在组屋楼梯让它挣扎至逝世,矛盾2015年马来西亚动物保护法令第29(1e)条则,并可在同一法令第29(1)条则下,被判刑,罪成将被判罚款不少过2万令吉和不跨越10万令吉,或被判监禁不跨越3年,或两者兼施。

奥阿兹里(中)在审讯后,被庭警押送出庭。

没有代表状师的被告指出,他之以是这么做,是由于该猫只抓伤他的手和咬伤他。

他也以自己是孤儿为由要求减轻科罚;而主控官西蒂哈嘉尔副查察司以被告犯下恶毒和过分的恶行径由,要求法官判处重刑,并指被告的说法分歧理,也觉得被告身为神智正常的人,不应该危害动物。

案情显示,被告吊挂在组屋楼梯的猫名为“Jebon”,是宠物猫,其举止被组屋闭路电视拍下后,在社交媒体传布,激发各界热议。

您可能还会对下面的文章感兴趣: